Дикий мир животных

Бородатая свинья – это не ругательство

Бородатая свинья населяет южные регионы Азии и не особенно сильно отличается внешним видом от домашних свиней. У нее чуть длиннее и стройнее ноги и более длинное рыло. Самое важное ее отличие – это мохнатая борода. Ученые до сих пор не могут понять, какую функцию она выполняет. Предполагается, что чисто декоративную. Но, возможно, зоологам еще не все известно о привычках бородатых свиней.

Впрочем, ничего особенно загадочного за исключением бороды в их образе жизни нет. Свиньи живут большими группами по 20—30 особей и постоянно кочуют в поисках наиболее вкусной и калорийной пищи. Чаще всего они следуют за обезьянами, которые зачастую роняют или бросают плоды с деревьев. Так свиньям приходится гораздо меньше утруждаться, чтобы добыть себе пропитание.

Местным жителям отлично известны эти маршруты и в осеннее время, когда свиньи нагуливают как можно больше жира на зиму, местное население устраивает на них охоту, следуя по маршруту миграции.

Впрочем, свиньи достаточно активно размножаются, чтобы компенсировать наносимый людьми и хищными животными ущерб. Каждый год самка приносит от двух до восьми поросят. В возрасте полутора лет они становятся половозрелыми и уже сами могут производить на свет потомство.

 

Статьи по теме

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector