Дикий мир животныхИнтересные факты

Болотный валлаби – единственный выживший из рода настоящих валлаби

Болотный валлаби (лат. Wallabia bicolor) – это отдельная разновидность австралийских кенгуру, считающихся эндемичными для данного материка. От своих собратьев они отличаются гораздо меньшими размерами. Взрослый самец имеет рост всего лишь около семидесяти сантиметров, а вес около двадцати килограммов. Небольшой вес и мощные задние лапы с хорошо развитыми мышцами позволяют животному делать огромные прыжки – до десяти метров в длину.

Кроме того, болотных валлаби еще называют древесными кенгуру, поскольку они могут забираться на деревья, чтобы достать листья и побеги, которые им кажутся особенно вкусными.

Болотные валлаби объединяются в стаи, сообща им проще кормиться и справляться с опасностями. Внутри стаи иногда случаются конфликты. Существенных повреждений животные друг другу не наносят, но, вероятно сильно переживают такие случаи. Во избежание конфликтов, в стае устанавливается четкая иерархия и те особи, которые занимают подчиненное положение, беспрекословно исполняют волю более высокоранговых.

Из-за небольшого размера и очень милого вида болотных валлаби иногда пытаются сделать домашними питомцами. Однако, эта затея практически обречена на неудачу. Животное, которое выросло на свободе очень тяжело воспринимает изменение своего положения. А чтобы вырастить малыша, необходимо не отходить от него буквально ни на минуту. В первое время своей жизни кенгуренок не может обходиться без матери, которая носит его в своей сумке и всячески обихаживает. Так что, приручение валлаби потребует массы денег, свободного времени и терпения.

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector