Земноводные и рептилии

10 особенных змей, в существование которых трудно поверить

Сегодня представляем вам 10 особенных змей, в существование которых трудно поверить.

 

1. Длиннорылая плетевидка

Длиннорылая плетевидка (Ahaetulla nasuta) ‒ это тонкая зеленая змея, найденная в Индии. Змею относят к умеренно ядовитым особям, она обычно питается лягушками и ящерицами.

фото: Girish Gowda

2. Колючая кустарниковая гадюка

Колючая кустарниковая гадюка (Atheris hispida) обитает в Центральной Африке. Эта ядовитая гадюка известна своими чрезвычайными чешуйками. Самцы этого вида достигают максимальной длины 73 см, самки ‒ максимум 58 см. Колючая кустарниковая гадюка питается млекопитающими, лягушками, ящерицами и иногда птицами.

3. Барбадосская узкоротая змея

Барбадосская змея (Leptotyphlops carlae) наименьшая змея на планете. Этот слепой вид змей найден на карибском острове Барбадос. Крошечная змея имеет среднюю длину 10 см и внешне напоминает обычного дождевого червя. Личинки термитов и муравьев являются главным рационом барбадосской узкоротой змеи, в отличие от других змей, которые питаются млекопитающими и птицами.

4. Африканская яичная змея

Как вы, вероятно, догадались, африканская яичная змея (Dasypeltis scabra) живет в Африке и встречается по всему континенту, особенно в лесных районах. Из-за специфической формы питания выбирает места, где есть много различных разновидностей птиц. Цвета подвидов варьируются от зеленого до коричневого и черного, в то время как размер может быть от 30 до 100 см в длину. Яйца это почти все, что ест африканская яичная змея.

5. Обыкновенная украшенная змея

Очень распространенная в Таиланде обыкновенная украшенная змея (Chrysopelea ornata), которую часто называют древесным ужом и летающей змеей. Эту змею очень трудно поймать, она легко скользит среди деревьев и кустов, даже лучше некоторых белок. Обыкновенная украшенная змея обитатель деревьев, но может легко подняться на все, даже на стену. Любимое блюдо этой змеи ‒ токийские гекконы, что достигают длины 30 см.

6. Сетчатый питон

В основном сетчатый питон (Malayopython reticulatus) обитает в тропических лесах, болотистых местностях и лугопастбищных лесах на высоте 1200-2500 м. Питоны часто используют воду в качестве защитного камуфляжа, чтобы спрятаться перед нападением на добычу. Наиболее широко известно, что сетчатый питон питается млекопитающими и видами птиц, обнаруженными в пределах его географического ареала.

фото: lockie Gilding

7. Щупальценосная змея

Щупальценосная змея, или герпетон (Erpeton tentaculatum) ‒ морская змея, обитающая в Юго-Восточной Азии. Относительно маленькая змея, в среднем около 50-90 см в длину. Это единственный вид, обладающий двойными «щупальцами» на передней части головы, которые, обладают механосенсорной функцией. Ее диета состоит исключительно из рыбы. Хотя щупальценосная змея имеет ядовитые клыки, она не считается опасной для людей.

фото: Nick Michalski

8. Точечная ошейниковая змея

Точечная ошейниковая змея (Diadophis punctatus) распространена по всей восточной и центральной Северной Америке. Иногда люди могут обнаружить ее в дневное время, когда она греется под солнцем, однако, точечная ошейниковая змея активна только ночью. Это скрытный, не агрессивный вид, что в дикой природе проживает более 10 лет.

9. Листоносый мадагаскарский уж

Эндемик острова Мадагаскар листоносый мадагаскарский уж (Langaha madagascariensis) встречается в лиственных сухих и тропических лесах. Является средним по размерам очень загадочным древесным видом. Существует значительный половой диморфизм между самцами и самками.Укус этого ужа вызывает сильную боль у людей, но он не смертельный.

фото: Simone Pagliuca

10. Обыкновенная ремневидная змея

Обыкновенная ремневидная змея (Imantodes cenchoa) ‒ ночная, древесная змея. Ночью эти змеи кормятся, главным образом, в различных формах густой растительности (виноградные клумбы, кусты, небольшие деревья). Питается мелкими древесными ящерицами, а также взрослыми лягушками и яйцами рептилий.

фото: Todd Pierson
Tags

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector