Интересные факты

Современная школа искусств. Эпоха Джаза.

Сегодня пойдет речь о современной школе искусств для детей и взрослых в городе Киеве и эпохе Джаза. Какие шаги в искусстве проделаны в современном мире и что было в начале 20 века.

вокал

Наступает время, когда родители задумываются над тем, как организовать досуг ребенка и расширить кругозор сына или дочки. У одних деток, чуть ли не из пеленок появляется желание учиться в музыкальной школе, заниматься вокалом, играть на различных инструментах, а у других — в осознанном возрасте появляется интерес к хоровому пению, джазу, эстрадному вокалу, игре на фортепиано и самое важное – ребенку  должно нравится, что он делает.  В современном мире существует множество школ искусств.  Об одной из таких школ искусств  для детей и взрослых хочется рассказать и посоветовать к посещению – это школа Соломрия в городе Киеве. Особенно дошкольникам будет полезно и интересно заниматься музыкой, обучение в этой школе развивает мышление, память, голос, влияет на личность ребенка. У многих возникает желание научиться играть на музыкальных инструментах, в детском возрасте или во взрослом учиться этому никогда не поздно и это интересное хобби, развивает и духовно, и интеллектуально. Дети должны обладать хорошей памятью, усердием и быть внимательным. В школе Соломрия, огромный выбор классов, направлений и инструментов, предоставляется возможность получить уроки акустической гитары,  уроки электрогитары по скайпу, уроки бас-гитары, уроки классического, джазового, эстрадного фортепиано. А тем, кому интересен вокал  https://solomriya.com.ua/obucheniye/vocal/  и мечтает петь на сцене, получить уроки вокала с нуля, предоставляются уроки эстрадного вокала, уроки джазового вокала, уроки академического вокала и также есть возможность уроков вокала онлайн по Skype, Zoom. Face Time, особенно это подходит, когда ученики живут в другой стране, городе.

уроки вокала

Уроки вокалу учат в школе с нуля, при этом развивают вокальные данные, где в первую очередь учат правильному дыханию, дикции, определяют полетность голоса, силу голоса, диапазон, показатель — красота или приятность тембра, состояние здоровья.

уроки вокала

Все методики преподавания, позволяют за 1,5 года овладеть голосом, занятия проходят индивидуально, что позволяет определить навыки каждого ученика, студенты принимают участия в концертах, фестивалях, городских праздниках. Ограничений в возрасте нет, учениками могут быть маленькие детки, школьники и взрослые люди. На занятия по вокалу с преподавателями,  цены всегда доступны.

Уроки проходят как по эстрадному, так и по джазовому вокалу. Джазовый вокал – это вид искусства, который включает другие вокальные направления, позволяющие исполнителю экспериментировать и показать свою индивидуальность. Ритм, изучение приема «свинг», изучение джазовых импровизаций – это  главная составляющая джазового вокала. В школе знакомят с джазовыми стилями: свинг, блюз, госпел, баллада, латиноамериканский джаз, босса-нова, бибоп, хард-боп, джазовый вальс, фанк, кул-джаз, смус-джаз и вытекающими из них: ритм-н-блюз (R’n’B), соул, нео соул, эйсид-джаз, постбоп, джаз-мануш, джаз-мугам, фьюжн, ладовый джаз, джаз-рэп.

уроки вокала

В школе Соломрия помогут найти свой стиль, манеру пения, работать с микрофоном, научат актерскому мастерству, студийной практике звукозаписи, навыков бэк-вокала,  помогу создавать джазовые композиции. Рекомендуем заглянуть в данную школу искусств города Киева.

Далее перейдем, назад, в прошлый век. В первые десятилетия XX века джазом называли музыку, которую исполняли афроамериканцы. Это была своего рода народная музыка, которую негры играли для развлечения. Сегодня джаз исполняется во всем мире, и он также повлиял на другие виды музыки.
Отличительными чертами джаза являются его звучание и ритмы. Джаз-это импровизированная музыка, которая показывает сильные эмоции и чувства. Типичными джазовыми инструментами являются труба, тромбон, саксофон и кларнет.

Начало джаза

уроки джаз вокала
Первый джаз был сыгран в начале 20-го века. Джазовые музыканты были вдохновлены рэгтаймом и блюзом, которые также развивались в начале века.
Рэгтайм был музыкальным стилем, пришедшим из Сент-Луиса. Она игралась в основном на фортепиано и быстро стала популярной среди оркестров. Блюз изначально был грустной песней, балладой, которую пели медленно и под аккомпанемент фортепиано или гитары. Некоторые люди говорят, что блюз  это песни, которые пели рабы.

Нью-Орлеанский Джаз

Родина джаза  Новый Орлеан. В начале 1900-х годов в городе жили люди многих культур: французы, испанцы и афроамериканцы. Музыка представляла собой смесь блюза, черных спиритуалов и карибских ритмов.
Типичный джаз-бэнд состоял из одного или двух корнетов, кларнета и тромбониста. Иногда рояли, банджо, туба и барабаны сопровождали звуки Рожков.
Нью-орлеанский джаз позже стал известен как Диксиленд. Со временем джаз отправился вверх по Миссисипи в Чикаго, а оттуда в Нью-Йорк .
Биг-бэнд джаз возник по мере того, как группы становились больше и имели больше инструментов. Биг-бэнд состоял из трех частей: духовых инструментов с трубами и тромбонами, Тростников с саксофонами и кларнетами и ритм-инструментов (фортепиано, гитара, контрабас и барабаны).
Знаменитыми дирижерами были Флетчер Хендерсон и Бенни Гудмен. Биг-бэнд джаз был более плавным с более легкими ритмами. В большинстве групп были известные солисты, такие как Луи Армстронг, самый известный музыкант того времени.
1930-е и 1940-е годы назывались эпохой свинга. Музыка в этот период была свободной и непринужденной. Появление радио сделало джаз известным во всей Америке. Некоторые из самых популярных групп страны возглавлялись Бенни Гудманом, Томми Дорси и Гленном Миллером , который, вероятно, был самым успешным из всех.
Возможно, величайший биг-бэнд всех времен возглавлял пианист и композитор Дюк Эллингтон . Он написал более 1000 работ. Его самые известные песни — «утонченная леди”и «Индиго настроения».

Бибоп

Следующим крупным джазовым стилем был бибоп, который просуществовал примерно до 1960 года. Он играл в небольших группах и вряд ли в больших группах.
Бибоп-музыканты импровизировали не столько мелодию, как раньше джазовые музыканты, сколько аккорды мелодии. Многие бибоп-пьесы также были исполнены очень быстро. Центром бибопа был Канзас-Сити, где вырос величайший бибоп-музыкант Чарли Паркер.
В то же время, как бибоп появился на Среднем Западе, хард-боп появился в восточных городах . Он был сильным и полным энергии и подчеркивал афроамериканское звучание. Электрический орган стал популярным инструментом, и Майлз Дэвис был одним из самых известных бибоперов того времени.
В 1960-х музыканты начали искать другие способы импровизации джаза. Джон Колтрейн и Орнетт Коулман стали величайшими исполнителями фри-джаза, как его называли.
Сегодня джаз играют во всем мире, как в концертных залах, так и в темных ночных клубах. Многие из всемирно известных джазовых фестивалей проходят в Европе и Японии.

Луи Армстронг

Луи Армстронг был величайшим джазовым музыкантом Америки. Он родился в Новом Орлеане, на родине джаза. Его отец покинул семью вскоре после рождения Луи, так что мальчику пришлось провести свои ранние годы, живя с бабушкой.
Луи любил любую музыку. Он купил старый Корнет и научился играть. Когда он учился в третьем классе, он бросил школу и начал петь на улицах, чтобы заработать деньги для своей семьи.
Юность Луи провел, продавая газеты и выгружая бананы из лодок. В свободное время он слушал знаменитые группы того времени. Позже он начал выступать на пароходах и в этот период научился читать музыку и играть классические пьесы на корнете.
В 1922 году Луис начал играть в группе в Чикаго, а затем переехал в Нью-Йорк, где играл в одной из самых известных групп города. Никто другой не мог играть так, как он. Он легко брал самые высокие ноты и великолепно играл соло.
После нескольких лет в Нью-Йорке он вернулся в Чикаго, где сделал свои первые записи . Здесь он начал играть на трубе. Во время одной из записей Луис уронил свой текст на пол. Продюсер велел ему продолжать петь, так что Луи импровизировал и пел бессмысленные слоги. Это стало известно как «пение ската». Вскоре многие другие джазовые музыканты попытались скопировать этот стиль пения.
Его записи сделали его знаменитым, и когда он вернулся в Нью-Йорк в 1929 году, руководители оркестров по всему городу хотели иметь Луи в своих оркестрах.
Он не только записывал музыку, но и выступал на Бродвее и снимался в кино . Луи Армстронг был певцом, танцором и мастером игры на трубе. Он путешествовал по всему миру и делал людей счастливыми благодаря своей музыке.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector