Домашние любимцы

Сахарные поссумы. Можно ли содержать в домашних условиях?

Все чаще любителей экзотических животных привлекает маленький пушистый зверек с большими глазами – сахарный поссум, хотя еще лет 10 назад в России о них никто не знал. Поссумы крайне любопытны и легко приручаются, вследствие чего становятся очень верными питомцами. Так что это за зверек и что он из себя представляет?

зверек с большими глазами – сахарный поссум

 

Сахарные поссумы. Описание. Жизнь в естественной среде

Сахарный поссум также известен как австралийская сумчатая белка-летяга. Размеры тела, в среднем, до 21 сантиметров, вес до 160 граммов, половой зрелости достигают в возрасте около года, хвост пушистый, по длине больше тела, в нем зверьки могут переносить материалы для строительства своих гнезд, и летательные перепонки от передних до задних лап, благодаря которым они планируют.

белка-летяга в доме

Сахарный поссум – ночное животное, поэтому глаза большие и немного выпуклые – приспособлены для ночного зрения. Окрас серо-кремовый с темной полоской по спине животного. Исконная родина проживания сахарных поссумов – восточные части Австралии, Индонезии и Новой Гвинеи. Питаются нектаром некоторых цветов и сладких плодов и некоторыми видами насекомых. В своей природной среде обитания живут семействами на деревьях. Общаются по средству различных звуков: треск, щелканье, щебет.

Сахарные поссумы характеристики и уход

Условия для содержания сахарного поссума в квартирах

Так как в дикой природе животные живут на деревьях и планируют с помощью летательных перепонок то стоит понимать, что это активное животное, которому необходимо много.

Сахарные поссумы фото

Желательно содержать в просторной клетке или в вольере. Так как этот зверек небольшой, то расстояние между прутьями должно быть около одного сантиметра, чтобы поссум не мог выбраться без ведома хозяина. Клетку или вольер необходимо оборудовать кормушками, домиками-укрытиями (желательно пластмассовый, так как данный материал меньше впитывает запахи и легче отмывается). или гамаками, где сахарный поссум сможет спать и прятаться, если почувствует угрозу.

клетка для сахарного поссума

Чтобы не вызывать лишний стресс автоматической поилкой. стоит убедиться, что животное умеет ей пользоваться. В крайнем случае стоит наглядно показать зверьку как работает поилка. Для поддержания активного образа жизни рекомендуется установить канаты, лесенки и трубы по которым зверек может полазить.

Сахарные поссумы. Описание.

Все перечисленные аксессуары можно найти практически в любом зоомагазине. Так как климат в природной среде достаточно теплый, следует придерживаться в комнате с поссумами температурного режима. Он должен быть не ниже двадцати градусов. Необходимо избегать сквозняков, чтобы не было проблем со здоровьем у питомца.

белка-летяга в доме и нюансы содержания
В рационе питания поссумов наибольшую часть должны быть фрукты, исключение составляет виноград. Наиболее любимый фрукт – банан. Так же обязательна белковая составляющая – можно давать вареную грудку курицы или индейки, но лучше всего заменить на живых насекомых с высоким содержанием хитина, таких как кузнечики, сверчки, зоофобусы (является излюбленным лакомством для одомашненных поссумов. Найти можно в аквазооцентрах).

Сахарные поссумы в домашних условиях

Для разнообразия питания можно давать детское питания без сахара как фруктовое, так и мясное, детские йогурты и творожки без сахара.
Следует отметить, что сахарный поссум – это экзотическое животное. Большая ответственность, которая требует особых условий содержания. Этот зверек очень преданный, необычный на вид и интересный для наблюдения.

Видеообзор о сахарном поссуме в доме

Знакомый купил книгу о сахарном зверке поссум на английском языке и назрела необходимость в переводе текста. За помощью обратился в школу английского языка  https://britishskylines.com.ua/ к опытным преподавателям. В школе имеются различные программы обучения:  разговорный английский, для взрослых, английский с носителем, быстрые курсы интенсив, для начинающих, для школьников, индивидуальные занятия, занятия по Скайпу. Цены на курсы обучения английского языка доступные и ниже рыночных, обязательно порадуют вас.

Статьи по теме

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector