Интересные факты

Природа и парки Киева.

Киев зеленый. Более половины ее территории занято парками, большими и маленькими, естественными и искусственными. За городом Киев уютно окружен сосновыми лесами, а его крупнейшее природное богатство — река Днепр — разделяет город на две части. Волна новой застройки может поглотить эти зеленые насаждения, но Киев держится и пытается сохранить свои парки и леса. Можно заказать в любой день микроавтобус из Днепра в  Киев, так как пассажирские перевозки ежедневно и вы увидите удивительную столицу Украины. Отправьтесь на прогулку, покатайтесь на велосипеде, на пикник или просто подышите свежим воздухом в одном из них.

Киев с высоты

Владимирская горка или холм  назван в честь средневекового князя Владимира, который крестил Киевскую Русь, лиги финского и восточнославянских государств, которая была сформирована более тысячи лет назад. Статуя его с крестом смотрит вниз на Днепр со смотровой площадки парка. Этот миниатюрный парк раньше попадал под радар туристов, но теперь это изменится, потому что здесь появился новый величественный мост. Мост соединяет Владимирскую горку с Аркой Дружбы народов, так что вы можете прогуляться или покататься на велосипеде, любуясь восходом солнца над рекой. Кроме того, парк и мост находятся рядом с Киевским фуникулером, поэтому вы можете.

Мариинский парк — Зарский сад, Дворцовый сад, Пролетарский парк. Каждая эпоха дала этому парку свое имя. Он всегда находился рядом с различными центрами власти, от королевского Мариинского дворца до здания Верховной Рады (парламента Украины). Но даже если вы не интересуетесь политикой и историей, все равно стоит посетить. Мариинский — чистый и элегантный парк, изначально спроектированный как сад в английском стиле. Здесь есть мост влюбленных, концертная площадка под открытым небом и смотровая площадка с телескопом.

Ботанический сад. В Киеве есть два ботанических сада, и вы услышите, как местные жители называют их «старым» и «новым». Старый, или Ботанический сад имени А.В. Фомина, небольшой, приятно тихий и бесплатный. Оранжерея с кактусами, орхидеями, пальмами и другими экзотическими растениями стоит несколько долларов, и она того стоит.

Новый, или Национальный ботанический сад им. Н.Н. Гришко, раскинулся на холмах над Днепром. Приезжайте сюда, чтобы полюбоваться цветущими магнолиями в апреле, сиренью в мае и осенней листвой в октябре. Но учтите, что по выходным в саду бывает много людей, поэтому лучше заглянуть в гости в будни. С вас будет взиматься небольшая плата за участие.

Межигорье – после ожесточенных протестов 2014 года экс-президент Украины бежал, оставив после себя частный зоопарк, коллекцию ретро-автомобилей и особняк с люстрами стоимостью 8 миллионов долларов. Его усадьба Межигорье теперь является общественным парком, также известным как Музей коррупции, и вызывает смешанные чувства. С одной стороны, это один из самых ухоженных парков Украины, идеально подходящий для катания на велосипеде и скейтборде. С другой стороны, трудно забыть, что все это добро было построено для одного до неприличия коррумпированного человека исключительно на растрате денег. Так что возьмите напрокат велосипед и осмотритесь: от страусов в зоопарке до позолоченных ванных комнат в главном доме, Межигорье полно странностей, которые вы не увидите в обычном парке. Обратите внимание, что вход платный, и что доступ в главный дом будет стоить вам дополнительно. Чтобы добраться туда, вам нужно будет сесть на автобус или такси, так как поместье находится недалеко от города.

Межигорье под Киевом

Пуща Водица – север Киева — исторический курорт Пуща Водица. В этом тихом лесу с озерами и соснами расположены санатории советских времен, летние лагеря и дачи. С Подола сядьте на потрепанный старинный трамвай 12 и мчитесь по лесу, пока не доберетесь до пущи. Когда вы там, вы можете арендовать лодку на озере, поплавать, покормить уток и белок или сделать несколько снимков фотогеничного трамвая, проезжающего через туннель между деревьями.

Пуща Водица

Киевское море – Киев может быть в шести часах езды от ближайшего берега моря, но он находится недалеко от огромного водоема, получившего название Киевского моря. Киевское водохранилище, созданное для питания гидроэлектростанции, настолько велико, что немного похоже на море. Качество воды не очень хорошее, но виды хорошие; представьте себе драматические песчаные скалы и покачивающиеся сосны. Так что, если вы предпочитаете пикник, а не купаться, отправляйтесь на север от Киева и переходите мост недалеко от Вышгорода. На берегу реки много уединенных уголков, где можно отдохнуть от городского шума.

Киевское море

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector