Собаки

Породы собак родом из Чехии

Как всем известно, Чехия славится своими красивыми и грациозными породами собак, о которых мы поговорим в этой статье.

Пражский крысарик

Пражский крысарик

Пражский крысарик энергичная и подвижная собака, которой нравится общество людей и других животных. Этим четвероногим любопытен мир и свое окружение, они любят путешествовать со своими хозяевами, не терпят одиночества, поэтому при разведении этой породы чрезвычайно важно предоставить собаке много упражнений.

Название «крысарик» в некоторых славянских языках означает крыса. Другое название – Пражская погремушка. «Ratte» по-немецки означает крыса. Так что эта изящная собачка – не что иное, как «крысолов».

Словацкий чувач

Словацкий чувач

Словацкий чувач похож на типичного горного пса – он хорошо сложен и массивен. У него живой характер, он бесстрашен. Глаза овальной формы. Уши высоко посажены и очень подвижны, средней длины, висячие, почти прижаты к голове. Хвост посажен низко. В спокойной позе свисает до голеностопного сустава. В движении он закручивается на спину. Собака может достигать 70 см в высоту в холке.

Большинство горных пастушьих собак, используемых для охраны, по своей природе довольно независимы. То же самое и с чувачем, хотя он требует регулярного контакта с людьми.

При дрессировке основные принципы хорошего поведения, такие как ходьба на поводке и вызов, следует усвоить как можно раньше, чтобы прогулки были мирными.

Словацкий чувач

Этот умный пес быстро понимает, чего от него ждут, но применять мягкие и твердые методы нужно обязательно.

Чехословацкий влчак

 

Чехословацкий влчак

Чехословацкая волчья собака (Чехословацкий влчак) – одна из двух признанных FCI пород, возникших в результате скрещивания немецкой овчарки с волком. Вторая порода – Саарлосский волкодав, выведенная в Нидерландах.

Чехословацкая волчья – активная, внимательная и умная собака. Она легко привязывается к своему опекуну и очень плохо переносит одиночество. Животное относится к незнакомцам с большой долей недоверия. Волчьи собаки обычно не проявляют агрессии по отношению к детям, но при раздражении могут рычать и даже хвататься за руку зубами. Поэтому не следует оставлять их без присмотра. Чехословацкий влчак не выбирает одного хозяина, он относится ко всей семье как к своему стаду. Еще у него сильный территориальный инстинкт, поэтому он не пустит на территорию незваного гостя. Несмотря на высокую устойчивость к погодным условиям, он не подходит для проживания только в саду – чехословацкий влчак без присутствия человека быстро одичает и может стать опасным.

Чешская пастушья собака

Чешская пастушья собака

Это жизнерадостное и подвижное животное, но без резкой реакции. По характеру он покорный и послушный командам. На тренировках обучаем – отличный кандидат на так называемые служебные должности: поводырь, компаньон, спасатель.

В домашних условиях Ходский пес нетребователен, спокоен и очень терпелив. Собака инстинктивно защищает и нежно играет с маленькими детьми, для которых она еще один член семьи. Несмотря на свой мягкий характер, Чешская пастушья собака идеально подходит в качестве сторожа – ее прекрасное обоняние, а также врожденное мужество и бдительность являются бесценными характеристиками.

Чешский терьер

Чешский терьер

Порода была создана в результате скрещивания двух других разновидностей терьеров – шотландской и силихемской. Идея заводчиков заключалась в создании собаки, которая подходила бы для охоты на лисиц и барсуков. Сегодня ее скорее содержат как собаку-компаньона.

Чешский терьер – отличный спутник жизни для человека любого возраста. Это чрезвычайно уравновешенная, умная и очень веселая собака. Она подвижна, любит работу и быстро учится. Однако следует помнить, что обучение следует начинать уже в щенячьем возрасте, потому что плохо воспитанная собака, предоставленная самой себе, может проявлять склонность к деструктивному поведению (рыть ямы в саду или разрушать предметы). Нетренированный четвероногий также опасается незнакомцев. Однако он не агрессивен. Когда пес хорошо социализирован, то дружелюбен, спокоен и нежен. Собака любит всевозможные развлечения, особенно гонки и поиск. Ей очень комфортно дома, любит проводить время с семьей. Собака чрезвычайно привязан к своему опекуну. Это может создать некоторые проблемы, потому что ей очень не нравится, когда ее оставляют одного.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector