Домашние любимцы

Собираетесь купить лошадь? Вот, что вам понадобится

Покупка лошади – решение серьезное и ответственное. Прежде чем заключить договор купли-продажи, подготовьте необходимый минимум вещей для своего будущего питомца.

Не нужно сразу пытаться собрать всё – некоторые вещи стоит приобретать после покупки лошади, когда появится возможность примерки. Но кое-что можно и нужно купить заранее. Чтобы не растеряться и ничего не упустить, воспользуйтесь нашим списком вещей, необходимых каждому коневладельцу.

В первую очередь нужно позаботиться о тех вещах, которые понадобятся лошади для жизни.

  • Недоуздок и чомбур – нужны для транспортировки лошади на новое место, для вывода ее из денника, проведения каких-либо манипуляций.
  • Ящик со щетками, средства по уходу за лошадью – даже если вы не работаете своего питомца, чистить и ухаживать за ним нужно каждый день.
  • Навесное ведро для кормления и/или мягкий тазик – часто встречаются денники, не оборудованные стационарными кормушками и автопоилками.
  • Флисовая попона пригодится как для выгула в холодную погоду, так и для того, чтобы высушить вспотевшую лошадь после работы.
  • Возможно, вам понадобятся кронштейн для седла и вешалка для уздечки, а также развязки и вешалка для сушки вальтрапов и попон – не во всех конюшнях они есть в избытке.

Перечисленные выше вещи можно купить заранее, чтобы быть готовым к приезду вашего питомца.

Снаряжение для работы лучше покупать с примеркой, так как комфорт лошади во время тренировок – это главное.

  • Оголовье и железо к нему покупайте, проверяя размеры – для этого снимите мерки с головы и осмотрите рот лошади.
  • Седло – это самая сложная покупка. Выбирая модель и размеры лучше проконсультироваться с грамотными специалистами и обязательно примерять, пробуя его в работе на вашей лошади хотя бы 2-3 дня.
  • Сбор к седлу в виде подпруги, стремян и путлищ можно купить заранее, главное чтобы размер подпруги подходил под ваше седло, а путлищ – под длину ваших ног.
  • Амортизатор выбирайте после покупки седла, когда будет понятно как оно лежит на спине вашего коня и какие функции вы ждете от геля или пада.
  • Вальтрапы необязательно покупать в огромном количестве, но у вас в запасе всегда должен быть чистый вальтрап для работы с учетом стирки и сушки уже использованных. Выбирайте их по типу и по сезону.
  • Защита для ног в виде ногавок или бинтов пригодится, если вы занимаетесь спортом или выезжаете в поля.
  • Для работы с земли купите корду и шамбарьер. По необходимости докупите седелку и развязки или другие системы.

Купив снаряжение для своего коня, обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас были средства по уходу за амуницией – так подобрав один раз седло, оголовье и прочее, вам не придется тратиться в будущем на их ремонт или замену.
Став коневладельцем, обязательно соберите свою ветаптечку, не надейтесь на кого-то или на то, что ветеринар сможет приехать сразу же по звонку! Выбрать все необходимое по весьма доступным ценам можно здесь.

А если у вас еще не хватает опыта, вам всегда готовы помочь консультацией специалисты с многолетним стажем в магазине HorseUa.com.

Статьи по теме

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector