Кошачьи

Сколько корма нужно котенку

Поздравляем вас с новым членом кошачьей семьи. Теперь, когда вы приветствовали своего крошечного новичка, вы хотите делать то, что правильно с точки зрения обеспечения надлежащего ухода и питания. Вам необходимо знать, сколько корма нужно котенку, чтобы ваш постоянный друг вырос здоровым взрослым котом. 

 КАК ЧАСТО И СКОЛЬКО НУЖНО КОРМИТЬ КОТЕНКА?

Важно кормить вашего крошечного новичка небольшими порциями через равные промежутки времени, до 6 раз в день. Некоторые ветеринары предпочитают бесплатное кормление, что означает обеспечение котят неограниченным кормом в течение всего дня, постепенно переходя к приему пищи в возрасте от четырех до шести месяцев. С самого начала роста котенка предупредить ожирение намного проще, чем бороться с ним, когда оно становится проблемой.

Сколько корма нужно котенку

Определить, сколько кормить котенка, непросто. Даже когда вы наберете нужную сумму, она изменится раньше, чем вы это заметите. Котята просто растут так быстро. Сколько кормить котенка в 3 месяца, отличается от того, сколько кормить котенка в 4 месяца,не говоря уже о  том, сколько кормить 6-месячного котенка!

Вы должны постоянно переоценивать, сколько корма вы даете своему котенку, но усилия того стоят. Кормление котенка правильным количеством корма — один из лучших способов помочь ему вырасти здоровой и счастливой взрослой кошкой.

Сколько кормить котенка на каждой  стадии его роста

Возраст и размер – главные факторы, влияющие на то, сколько кормить котенка. Кормление новорожденных котят до 4 недель
Новорожденные котята кормятся грудью часто – примерно каждые два часа в течение первой недели жизни, а затем постепенно сокращается до четырех — шести раз в день. Ежедневная проверка веса – это лучший способ убедиться, что они получают все необходимое. Котята должны набирать примерно 15-20 граммов каждый день. Если молодые котята не могут получить адекватное питание от  своей матери, их необходимо дополнить молочной смесью.

Кормление котят в возрасте от 4 до 6 недель

Примерно в возрасте 3-4 недель котят можно начать отлучать от груди и переходить  на корм для котят смотреть на сайте Несколько раз в день давайте им мягкий корм такой как Perfect Fit Junior влажный корм для котят или Whiskas тоже влажный корм для котят и другие виды влажного корма. К 5-6 неделям кашицы больше не нужны, потому что у котят прорастают молочные зубы, и они могут лучше пережевывать пищу.

Сколько корма нужно котенку
Кормление котят в возрасте от 6 до 8 недель

К 8-недельному возрасту котят уже должны пить воду и самостоятельно есть. На этом этапе вы можете начать предлагать сухой корм, но замочите его в нескольких столовых ложках теплой воды, чтобы облегчить переход. Большинство 8-недельных котят весят около 2,5- 3 кг, а значит означает, что они должны потреблять в среднем около 162 килокалорий в день.

Сколько корма нужно котенку

Кормление котят в возрасте от 8 недель до 10 месяцев

Самый быстрый период роста приходится на первые шесть месяцев жизни кошки, после чего их потребность в «дополнительных» калориях и питательных веществах начинает снижаться. Например, если у вашей кошки слишком худое тело, ваш ветеринар может порекомендовать вашему котенку потреблять больше калорий, чем рекомендуется для котенка с идеальной формой тела.

Кормление котят старше 10 месяцев

Большинство котят можно перевести на корм для взрослых кошек примерно в 10-месячном возрасте. Корм для котят обычно содержит больше калорий, жиров и белков, чем корм для кошек.

Сколько корма нужно котенку

Некоторым кошкам, например тем, которые от природы очень миниатюрны или склонны к набору веса, полезно переключиться раньше. Другим (например, крупным породам, таким как мейн-куны) следует оставаться на корме для котят дольше. Ваш ветеринар может помочь вам определить, когда следует перейти с корма для котят на корм для взрослых кошек.

ВЫБОР КАЧЕСТВЕННОГО КОРМА ДЛЯ КОТЯТ

Убедитесь, что вы выбрали качественный корм, который обеспечивает полноценное и сбалансированное питание для оптимального здоровья котенка. Если вы не уверены, поговорите со своим ветеринаром в ветеринарной больнице.Важно давать консервы вместе с сухим кормом, особенно когда речь идет о маленьких котятах, потому что их крошечные зубы могут быть не в состоянии хорошо пережевывать сухой корм, а это означает, что они могут не получать достаточного питания.

Будьте осторожны, когда дело доходит до домашних диет, которые часто содержат мало кальция и витаминов, что часто приводит к проблемам со здоровьем. При правильном питании ваш котенок должен быть здоровым и бодрым, с блестящей шерстью и стабильно прибавлять в весе.  

Сколько корма нужно котенку

ПРОДУКТЫ, которые нельзя давать котенку.

Вашему пушистому котенку нельзя давать продукты: шоколадки, сладости разные, чеснок и лук, виноград и гранат. Эти продукты будут токсичны для вашего котенка. Также нельзя давать сырое мясо и печень, рыбу и яйца. Они могут содержать вредные паразиты или бактерии, могут повлиять на здоровье вашего любимца. Также будьте осторожны с выбором молока, оно может вызывать диарею. Обычно у отнятых котят от груди кошки, такое наблюдается.

Статьи по теме

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector