Без рубрики

Принцип работы «Украинской энергетической биржи»

Торговая биржа «Украинская энергетическая биржа» осуществляет работу по проведению открытых торгов в различные энергетические ресурсы. При этом, каждый аукцион проводится в открытом порядке не только для участников проекта, но и для любого желающего, который решил проконтролировать, или просто понаблюдать за результатами торга. Электронный формат проведения торгов минимизирует риски проникновения в систему любых коррупционных действий со стороны, поскольку результаты основываются только на показателях ставок участников конкретного торга. Ознакомиться с правилами проведения торгов, и пройти процедуру аккредитации можно на сайте www.ueex.com.ua.

«Украинская энергетическая биржа» выступает в качестве организатора открытых торгов по различным ресурсам, в том числе электроэнергию, нефтяные продукты, и природный газ.

Биржа имеет преимуществами по сравнению с аналогичными вариантами проведения торгов:

«Украинская энергетическая биржа» принимает непосредственно участие в процессах формирования рыночной стоимости на ресурсы.

Контроль за возможными ценовыми или производственными рисками;

Участники тратят минимальное количество времени и сил на осуществление операции по купле-продаже конкретного ресурса.

Участники могут заключать двусторонние договоры в любом удобном формате в произвольной форме, но при этом должны быть указаны следующие данные:

Количество электроэнергии, проданной по договору;

Стоимость проданной электроэнергии;

До какого момента действует договор.

Многие участники проекта боялись, что подобная инновационная система проведения торгов может вызвать определенные сложности. Например, неправильная работа программного обеспечения, или неготовность системы в стране перейти на новый уровень. Но все процедуры прошли успешно, и можно с уверенностью заявить, что в скором будущем можно будет реализовать рынок ресурсов на европейском уровне в полноценном формате. Именно подобная схема проведения аукционов приведет к развитию здоровой конкуренции, что окажет благоприятное воздействие на процессы ценообразования, и высокий уровень качества продукта.

Какие процессы влияют на уточнение стоимости природного газа на открытых аукционах?

В соответствии с новыми требованиями Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины любое изменение цены на природный газ при государственных закупках, установленное дополнительным соглашением, может быть установлено по формуле. При этом учитываются котировки NCG и среднестатистические показатели цены ресурсов природного газа на Украинской энергетической бирже.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector