Без рубрики

Обучение детей повседневным навыкам.

Ваш ребенок более способный, чем вы думаете. Даже ваш дошкольник сможет усвоить эти важные жизненные уроки. Когда дети играют, они учатся тому, чему хотят научиться. Часто это будет то, чему вы хотите, чтобы он был обучен, посмотрите дальше https://obuchan.org.ua. Однако вашему ребенку может потребоваться дополнительная помощь с вашей стороны – это обучение  детей необходимым навыкам, которые ему понадобятся на протяжении всей жизни.

К обучению детей необходимым навыкам относятся:

Стирка

Слишком много подростков отправляются в школу, не зная, как чистить одежду. Не позволяйте своему ребенку стать одним из них. Вы можете начать учить своего ребенка, когда ему будет около шести лет. Если у вас есть стиральная машина с верхней загрузкой, держите под рукой табуретку. Объясните ей, как отмерить и добавить моющее средство, выбрать настройки и запустить машину. Обучайте детей необходимым умениям и навыкам

Обучайте детей необходимым умениям и навыкам

Посадка саженца

Обучайте детей трудовым навыкам. Многие дошкольники учатся сажать семена в классе, но не умеют переносить ростки в сад. Попросите ребенка выкопать яму с размером горошка, в котором растет растение.

После того, как вы вытащите растение из горшка и поместите его в яму, попросите ее осторожно протолкнуть его почвой и похлопать.

Пусть ваш ребенок поливает его нежной струей из лейки.

К 6 или 7 годам ваш ребенок может сам удалить саженец. Попросите его разделить два пальца так, чтобы стебель растения проходил между ними, затем сжимайте контейнер снаружи, пока растение не выйдет наружу. Если корни закручены плотно, перед посадкой следует их рыхлить по несколько раз.

Обучайте детей трудовым навыкам

Упаковка подарка

Ваш ребенок уже любит дарить подарки, и упаковка их приносит еще больше удовольствия. Дошкольники могут помочь разрезать бумагу и наклеить ленту, в то время как воспитатели детского сада могут выполнить дополнительные действия с вашей помощью, например, снять ценник, найти коробку нужного размера и обернуть бумагу вокруг подарка. Убедиться, что он подходит, перед тем как разрезать.

любит дарить подарки, и упаковка их приносит еще больше удольствия

Забивание гвоздя

Дайте ребенку молоток на 7 или 9 унций. В магазинах товаров для дома продаются детские модели весом до 4 унций, но ими труднее забить гвоздь.

Используйте кусок мягкой древесины (например, сосну, тополь или кедр). Вы можете удерживать его на месте с помощью зажимов или тисков или просто поставить на землю.

Подбирайте гвозди широкой шляпкой. Сначала вам придется «запускать» каждого за него.

Когда ваш ребенок будет готов сделать это сам, вы можете протолкнуть гвоздь через небольшой кусок картона, чтобы он удерживался на месте, когда он забивает им дерево. Убедитесь, что ваш ребенок держится за край картона, а не за гвоздь, чтобы защитить пальцы.

Когда он овладеет этим методом, попросите его попытаться удержать гвоздь. Будьте готовы к боли в большом пальце или двух, но вскоре он научится с этим.

Обучение детей необходимым навыкам

Написание письма

Обучение детей навыкам письма. Малыши могут продиктовать письмо члену семьи (с рисунками), прикрепить штамп и бросить его в почтовый ящик. Научите старшего ребенка обращаться к конверту и пяти частям письма: дате, приветствию («Дорогой…»), тексту, заключению («С уважением») и подписи. Вы также можете попросить их помочь с праздничными открытками, найти друга по переписке.

Обучение детей навыкам письма

Приготовление простой еды

Приглашайте ребенка готовить еду, поручайте ему работу и сохраняйте спокойствие, когда мука просыпается, а яичная скорлупа летит. Йогурт с фруктами — хороший первый самостоятельный завтрак. Дошкольники могут переложить в миску йогурт и добавить предварительно вымытые нарезанные фрукты. Работайте с детьми от 5 лет и старше над приготовлением бутербродов и смузи (внимательно следите за блендером). В возрасте 7 или 8 лет ваш ребенок может попробовать любимые блюда из тостера, такие как пицца с кексами по-английски, или приготовить простой салат, разорвав листья салата, выложив гренки и нарезав помидоры, огурцы и морковь. К 10 годам дети могут готовить сэндвич с сыром на гриле под присмотром.

Приглашайте ребенка готовить еду,

Навигация

Если вы когда-нибудь заблудились, следуя пошаговым голосовым указаниям GPS, вы знаете, почему важно иметь возможность читать карту (даже если она есть на вашем телефоне). Эти занятия улучшат навигационные навыки вашего ребенка.

Охотьтесь за сокровищами. Карты кажутся скучными. Пока вы не воспользуетесь ими для поиска добычи. Спрячьте игрушки у себя во дворе, а затем нарисуйте простой набросок, чтобы отметить их местоположение. Покажите своему 3- или 4-летнему ребенку, как объекты на карте соответствуют тем, что перед ней.

Пусть она идет впереди. В зоопарках, музеях и тематических парках есть красочные, легко читаемые карты. Попросите дошкольника отследить ее путь и попросите старшего ребенка доставить вас из пункта А в пункт Б.

Займитесь геокэшингом. Дети от 5 лет и старше обожают эту игру-поиск сокровищ на открытом воздухе, в которой используется GPS-слежение для поиска контейнеров, заполненных безделушками.

 Лечение раны

С малых лет учите ребенка не волноваться, когда он видит кровь (и не реагируйте слишком остро). Предоставление ему плана игры отвлечет его от боли и пригодится, когда вас нет рядом, чтобы поцеловать его бу-бу: надавите до тех пор, пока кровотечение не прекратится, поднимите порез водой, нанесите немного антибиотической мази, затем нанесите повязку.

С малых лет учите ребенка не волноваться, когда он видит кровь

Уборка ванной

Обучение бытовым навыкам очень важно для детей. Держите под рукой тряпки или губку, чтобы вытереть капли зубной пасты с раковины. Туалетные обязанности требуют большего мастерства. Дети школьного возраста могут протирать крышку, сиденье и основание дезинфицирующей салфеткой. Убедитесь, что они после этого тщательно вымыли руки.

Обучение детей бытовым навыкам

Дети старшего возраста могут вымыть миску нетоксичным моющим средством: сбрызните стороны пищевой содой, дайте ей постоять несколько минут, налейте немного уксуса, затем потрите ершиком для унитаза.

 Сравнение покупок

Чтобы научить детей быть умными потребителями, нужна практика.  Играйте в продуктовую игру. В супермаркете предложите ребенку найти самую дешевую марку бумажных полотенец или томатного соуса. Пусть ваш ребенок иногда платит. Дайте ему пособие, а затем назначьте предметы, за покупку которых он отвечает.

Подавать пример

Ваш ребенок хочет быть похожим на вас и делать то, что вы делаете. Пусть дети увидят, как вы моетесь, чистите зубы и пользуетесь туалетом.

 

Tags

Статьи по теме

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector