Интересные факты

Маски для бани: рецепты и правила применения

Традиционная русская баня – это не только место для приятного отдыха после трудного дня, но и оздоровительная процедура для души и тела. Во время банных процедур можно снять стресс, укрепить иммунитет, расслабиться, похудеть, очистить кожные покровы и многое другое. Используя косметические средства, можно усилить эффект, но не стоит слишком усердствовать, чтобы не вызвать непредсказуемых или негативных последствий.
Маски для бани, рецепты и правила применения

Правила применения масок для бани

Чтобы добиться максимального эффекта в решение той или иной проблемы, стоит знать главные правила применения косметических средств при принятии банных процедур. Так, не стоит ничем покрывать лицо и тело в самой парилке, ведь в это время идет активное выделение пота, который смывает косметические препараты, не позволяя им попасть в кожные покровы. Исключением из этого правила является только косметика, на которой прямо указанно, что ее можно и нужно наносить именно перед заходом в парилку.

Правила применения масок для бани

Следующее о чем нужно помнить – этот очищение. Кожу необходимо тщательно очистить перед нанесением средства через 10-15 минут после выхода. Если речь идет о комплексе для похудения, то вначале сделать массаж, тогда процесс расщепления жировой прослойки будет намного эффективнее и быстрее.

Правила применения масок для бани

Треть правило гласит, что использовать в бане лучше средства с натуральным составом. Поэтому, если нет уверенности в продукте, выставленном в магазине, то лучше заранее приобрести необходимые ингредиенты и сделать лечебное средства самостоятельно. Как правило, большую часть состава можно найти на любой кухне, а сам процесс приготовления не отличается сложностью.

Рецепты для волос масок для бани

Волосы и кожа голова также нуждаются в тщательном уходе, очищении и питании. Поэтому, при посещении бани, не стоит про них забывать.

Самыми эффективными и популярными масками для волос являются:
— Репейно-медовая: для восстановления. Смешать 3 к 2 масла и меда, нанести полученный состав на волосы на 5 минут.

Рецепты для волос масок для бани
— Медовая: улучшает структуру поврежденных волос. Добавить ложку меда и оливкового масла к яйцу, перемешать и нанести на волосы на 15 минут.
— Кисломолочная: полезно для сухих и ослабленных волос. Желток вбивают в половину стакана кислого молока, наносят на волосы и втирают в кожу головы.
— Пивная: питание. Столовую ложку меда и 2 желтка добавить в половину стакана пива. Голову с составом стоит замотать или накрыть на полчаса.
Перечная: уменьшает выпадение. Немного перцовой настойки смешать с 3 ст.л. репейного масла и 2 ст.л. меда. Нанести жгучее средство на кожу головы для улучшения кровообращения.

Рецепты для тела масок для бани

Маски для бани различаются по типу воздействия. Среди них выделяют: очищающие или скрабирующие, питательные и тонизирующие, увлажняющие и отбеливающие. Можно составить и комплексное средство, решающее сразу несколько задач. Главное не забывать, что использовать их можно не чаще одного раза в 2 недели.

Рецепты для тела масок для бани

— Кофейная: самый лучший натуральный скраб. Нужно смешать кофейную гущу и гель для душа.

— Шоколадная: эта вкусная маска для питания кожи. 2 ч.л. оливкового масла смешать со 100 г растопленного шоколада. Наносить на кожу тела на 15 минут.

Рецепты для тела масок для бани

— Сметанная: увлажнение. Наносить можно сметану или сливки, желательно с повышенным процентом жирности, на 20 минут.
Решив улучшить состояние кожи и волос во время банных процедур, нужно помнить и общие правила. Например, смывать грязь, восполнять вышедшую с потом воду в организме и т.д. Используя эти простые правила и рецепты, можно сделать вашу кожу и волосы красивыми и здоровыми.

Многие люди любят посещать баню. Баню посещают не только в повседневной жизни после работы или в выходные дни, но и в поездках на отдых за границу, в командировку. Посетить баню для души вы можете в Киеве  https://banniy-dvor.kiev.ua. Знаменитый Банный двор – это  баня на дровах, тут вы можете попариться, попить чая на травах, отлично отдохнуть с друзьями, с семьей, родными. Замечательно проведете время с пользой для вашего здоровья.

Банный двор – это  баня на дровах

Банный двор – это  баня на дровах

Банный двор – это  баня на дровах

Статьи по теме

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector