Собаки

Как ухаживать за эрдельтерьером

В вашем доме живёт неугомонное гавкающее или мяукающее создание? Оно дарит вам свою любовь и преданность, а требует только вашего внимания и ухода.
Владельцы эрдельтерьеров обожают своих собак за ум, интеллигентность, дружелюбие.

Профиль породы

Эрдельтерьеры знают себе цену — они отважны без агрессии, выносливы, уверены в себе. Если будет необходимо, то они смогут постоять и за себя, и за своих хозяев. Эти собаки очень любят детей, и дети отвечают им тем же. Эрдельтерьеры относятся к жёсткошёрстным породам, но на самом деле шерсть у них двухслойная. Жёстким является более длинный проволокообразный верхний слой, который прикрывает короткий мягкий подшёрсток. Эрдельтерьер обладает добрым нравом, но, когда ему бросают вызов, не боится постоять за себя. Тренировка послушания важна для этих способных учеников, но старайтесь, чтобы она была интересной — они могут быстро надоесть! Они также хорошо себя чувствуют при ежедневных упражнениях. Хотя за шерстью Airedale относительно легко ухаживать, ее необходимо регулярно чистить щеткой и зачищать.уход за эрдельтерьером

Выносливый, крепкий, энергичный вельштерьер наделён сильным характером. Он предан своим хозяевам, неагрессивен, игрив и весел, является отличным сторожем. Шерстяной покров вельштерьеров напоминает шерсть эрдельтерьеров. Это слой жёстких остевых, проволокообразных волос, скрывающих нежный подшёрсток. Если собака искупается или попадёт под дождь, то её жёсткая шерсть практически не намокнет. Эрдельтерьерам необходимо уютное тихое место, где можно отдохнуть вдали от сквозняков, вдали от земли или пола. Вы можете подумать о покупке подстилки для собаки или попробовать сделать ее из деревянного ящика. Положите в кровать чистое одеяло или подушку, чтобы она стала мягкой. Часто стирайте подстилку эрдельтерьера, а для выгула и прогулок нужно использовать крепкую рулетку –поводок. Если эрдельтерьер будет часто находиться на улице, убедитесь, что у него есть тень и много прохладной воды в жаркую погоду, а зимой — сухое, теплое и крытое укрытие.

выгул эрдельтерьеров

Особенности ухода

Уход за шерстью обеих пород состоит не в мытье собак, тем более с мылом. Питомцев необходимо раза три — четыре в неделю расчёсывать гребнем или щетинной щёткой, а после шерсть проглаживать суконкой. Подстилку же или наматрасник лучше стирать почаще. Если уж собака вываляется, например, в фекалиях, то волей неволей её придётся вымыть со специальным собачьим шампунем. В холодные месяцы таким купанием лучше заниматься ближе к вечеру, чтобы за ночь шерсть успела высохнуть. Это касается собак, живущих в доме или квартире. Тех, что содержатся во дворе, мыть нельзя.
Отмёршие волосы собак сами не выпадают, поэтому два раза в год необходим гигиенический тримминг. Так обновляется шерстяной покров. Выщипывание старой шерсти — процедура не сложная, но требующая аккуратности и терпения, поэтому лучше не заниматься этим самостоятельно, а пригласить специалиста. И особенно это необходимо, если требуется выставочный тримминг.
Внимания требуют когти собак. На твёрдой поверхности когти стачиваются, но если пёс проводит много времени дома, а не на прогулке, то необходимо вовремя обратиться к профессионалам для состригания когтей. Должна быть удалена и шерсть между подушечками лап. Уши эрделей и вельшей сильно обрастают, шерсть, закручиваясь внутри ушных раковин, раздражает собак. Поэтому раз в месяц необходимо состричь волосы с наружной и внутренней стороны ушей.

Порядок работ по уходу за животным

уход за эрдельтерьером
Триминговальным ножом с зазубринками собакам данных пород обрабатывают шерсть, чтобы максимально эффектно подчеркнуть их природные данные. В частности на выставках будет обращаться внимание на длинную голову, выпуклую линию загривка, прямые передние ноги, мускулистые задние, ровную линию верха.

Потребности в физических упражнениях для эрдельтерьера

Собаки этой породы обладают огромной энергией. Изначально эрдельтерьер были созданы как рабочие собаки, поэтому они привыкли к дням, наполненным большим количеством движений, а это означает, что вашему эрдельтерьеру потребуется немалая ежедневная физическая активность. Эти собаки умны, игривы и ориентированы на выполнение определенных задач, поэтому для них отлично подходят разнообразные упражнения, от длительных прогулок или пробежек до шумных игр во дворе и испытаний на послушание и ловкость.

Но сколько конкретно упражнений нужно эрдельтерьеру каждый день? Типичный взрослый эрдельтерьер, в зависимости от его возраста и общего уровня активности, требует около часа физической активности каждый день. Вы можете начать тренировку щенка эрдельтерьера в трехмесячном возрасте, совершая короткие (от 10 до 15 минут) прогулки, а затем увеличивая продолжительность прогулки по мере роста щенка.

уход за эрдельтерьером

Когда вы тренируете своего эрдельтерьера, следует учитывать некоторые моменты: во-первых, щенкам младше девяти месяцев не следует участвовать в занятиях, которые включают в себя много прыжков и бега, поскольку это может повредить их все еще растущие кости и суставы. Во-вторых, вероятно, будет хорошей идеей держать свой эрдельтерьер на привязи на публике. У этих собак невероятно высокий инстинкт добычи, они от природы волевые и независимые; эти черты делают эрдельтерьера частыми странниками и охотниками, поэтому их нужно будет тщательно контролировать, пока вы в пути.

уход за эрдельтерьером

Помимо мер предосторожности, жизненно важно, чтобы вы каждый день тренировали свой Airedale. Скучающая или беспокойная собака этой породы, вероятно, будет демонстрировать поведенческие проблемы, такие как лай, жевание и деструктивность, поэтому постоянная активность является обязательной для эрдельтерьера.

Находясь в помещении, неплохо дать вашему эрдельчуку доступ к одной или нескольким жевательным игрушкам или мячикам, которые позволят собаке высвободить любую накопившуюся энергию. Эрдельтерьер, как известно, часто жует, поэтому лучше, чем ваш любимый тапок, покалечить игрушку для жевания. Также рекомендуется установить постоянный ежедневный график упражнений для вашего эрдельтерьера, например прогулки после завтрака и ужина в сочетании с периодом игр во второй половине дня.

Содержание эрдельтерьера

Необходимый уход за этими собаками с точки зрения линьки и слюнотечения от слабого до умеренного. Если за шерстью правильно ухаживать, линька эрдельтерьера минимальна; слюни вообще не проблема.

уход за эрдельтерьером

У эрдельтеров двухслойная шерсть с коротким мягким подшерстком. Одно из самых любимых качеств породы — это то, что, несмотря на двойную шерсть, линька эрдельтерьера очень низкая по сравнению с большинством пород с двойной шерстью, но это так, только если за шерстью хорошо ухаживают. Сюда входит расчесывание один или два раза в неделю и стрижка или снятие вручную шерсти (или даже то и другое) каждые три месяца или около того. Хотя некоторые владельцы учатся стричь или снимать пальто самостоятельно, многие люди тратят немного дополнительных денег на профессиональный уход за своим эрдельтердамом. В любом случае, при правильном уходе, пальто Airedale не оставит много волосков на полу, одежде и мебели.

А эрдельтерьер может немного пускать слюни в ожидании еды, но совсем немного иначе. Если у вашего эрдельтерьера чрезмерно текут слюни, это может быть признаком заболевания, что означает необходимость ветеринарной помощи.

Еще одно соображение для владельцев эрдельтерьера: погода. В целом, эти собаки довольно легко адаптируются к большинству климатических условий и будут чувствовать себя комфортно при любых температурах, кроме очень высоких или низких. В целом эрдельтерьеры лучше всего подходят для жизни в мягком климате.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector