Без рубрики

Как начать бегать

Можно начать бегать в любом возрасте. Но для того, чтобы наслаждаться бегом, требуется правильная техника, чтобы не перегружались мышцы, сухожилия и связки. Особенно осторожнее следует быть человеку, который не привык бегать – чередуя бег с ходьбой или просто рысью.

как начать бегать


Бег очень хорошо сочетается с другими видами деятельности, в идеале с силовыми тренировками, которые обеспечат силой мышцы всего тела, укрепят мышцы ног и рук, и благодаря этому можно будет достигнуть лучших результатов в беге. Бег, безусловно, требует правильной техники, будь то физические упражнения или дыхание.
Правильная техника бега
Как правильно бегать? Бег должен быть интуитивной физической активностью. Можно отточить правильную технику на индивидуальных тренировках или даже в группах. Современные центры дополнительного профессионального образования проводят дистанционное обучение фитнес инструкторов. Их цель – это повышение качества услуг, предлагаемые персональными тренерами, а так же, квалифицированная подготовка кадров для фитнес-центров страны. Сегодня различные фитнес-центры организуют групповые забеги, где бегает большое количество людей, и тренер помогает новичкам устранить все недостатки.
Где научиться «правильному» бегу?
Другой вариант также предлагается различными беговыми лагерями, где акцент на стиле бега действительно очень важен. Правильный бег может значительно улучшить производительность без необходимости тренироваться каким-либо экстремальным способом. Если человек плохо бегает, он, вероятно, быстро получит травму от бега, которая ограничит его движения, и его производительность снизится.
Основой должен стать так называемый естественный стиль бега. Он основан на работе всего тела. Так что это зависит бег каждой детали – положения головы, центра тела, работы рук и ног.

как начать бегать

Поза во время бега
Среди бегунов много дискуссий о том, лучше ли наступать на пятки или на носок. В настоящее время преобладает мнение, что первый контакт стопы с поверхностью должен происходить в середине стопы, т.е. на ее передней части, а не на пятке. Во время бега туловище слегка наклоняется, но ось тела остается прямой.
Руки должны находиться под прямым углом. Можно значительно помогать ими во время быстрого бега. Не нужно держать плечи в напряжении, а просто расслабить и держать естественно опущенными. Голова должна быть выпрямлена, а взгляд направлен вперед (не вниз под ноги).
О дыхании
Правильное дыхание существенно повлияет на технику бега. Рекомендуется вдыхать через нос или через нос и рот одновременно (дышать через сам нос сложнее и требует практики, прежде чем получится делать это правильно). Выдох также может быть через нос или рот. Вдыхая, человек снабжает организм необходимым кислородом, и без правильной оксигенации он определенно не сможет бежать очень быстро. Дыхание всегда должно быть глубоким. Если интенсивно дышать, объем легких увеличивается.
Нельзя научиться правильно бегать за один день. Бег, как и любая другая деятельность, требует достаточной подготовки, чтобы определить для себя правильную модель движения.

Tags

Статьи по теме

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector