Сохранение животных

Братья наши меньшие

Иметь домашнего питомца это мечта большинства людей. Кто-то хочет иметь собаку, кто-то кошку. Но домашними питомцами могут быть не только собака или кошка, держать дома можно и хомячка и попугая, а некоторые даже и удава приютили.

Ухаживать за животным, которое живет в доме – большая ответственность, как сказал Лис, из сказки Маленький Принц «Мы в ответе за тех, кого приручили». Также и питомец, которого приручили должен всегда чувствовать ласку, заботу и любовь со стороны его хозяина.

Братья наши меньшие фото

Братья наши меньшие фото

Братья наши меньшие фото

Братья наши меньшие фото

Многие люди обзаводятся питомцами лишь для того, чтобы покрасоваться с ним на публике или просто заработать на нем неплохие деньги, но это большое заблуждение, ведь домашние животные – это друзья для человека, братья наши меньшие. А потому нельзя пренебрегать ими или того хуже использовать их в коммерческих целях. Нельзя забывать, что животные ждут от нас той же бескорыстной любви и преданности, которую они испытывают к нам.

Самые тяжелые периоды в жизни домашнего животного и его хозяина наступают, когда питомец внезапно заболевает. Любое животное очень мучительно переносят болезни. В такие моменты хозяин больного в первую очередь должен еще больше ухаживать за ним. Он должен больше уделять ему времени, больше ласкать, больше находиться рядом. Конечно же, владелец питомца непременно должен отвести друга к ветеринару, который в свою очередь должен предпринять все возможные меры, чтобы уменьшить боль и вылечить животное.

Братья наши меньшие фото

Братья наши меньшие фото

Братья наши меньшие фото

Братья наши меньшие фото

Братья наши меньшие фото

Братья наши меньшие фото

Братья наши меньшие фото

Мы привыкли называть домашними животными только собак и кошек, но ведь есть и другие. Например: лошади, коровы, курицы, они ведь тоже являются прирученными домашними животными, да не только они и даже медоносные пчелы – это братья наши меньшие, домашние животные. За ними так же как и за животными, что живут у нас дома, непременно нужен уход, они так же как кошки и собаки нуждаются в ласке и внимании.

Братья наши меньшие фото

Братья наши меньшие фото

Конечно же, как и всех домашних питомцев нужно воспитывать, нельзя их баловать, но и нельзя обходиться с ними жестоко. Каждому, кто хочет иметь питомца, во-первых, нужно найти с ним общий язык, быть лучшими друзьями, а для этого людям нужно найти общий язык с самим собой, обрести внутреннею гармонию с природой и всем живым. Но все это, естественно, сказано образным языком, ведь это не значит, что нужно становиться отшельником и жить в лесу. Можно и живя в шумном городе обрести внутреннее спокойствие и тем самым отдавать любовь всему, что нас окружает.

Братья наши меньшие фото

И так обретя гармонию с живой природой, мы обретем гармонию с нашим маленьким другом, которого мы приручили. 

Подведя итог данной статьи можно вывести мораль: нельзя использовать животных, которых считают домашними, в не гуманных целях. Что подразумевается под выражением «в не гуманных целях» — это значит не обращаться с ними жестоко или как было сказано ранее в коммерческих целях, т.е. не заставлять их вынуждать делать что-либо на публику, дабы подзаработать.
Главное правило между животным и его хозяином — это любовь и преданность.

По материалам  https://zooblog.ru/  

 

Статьи по теме

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector